Информация об организации

АДМИНИСТРАЦИЯ ДИЧНЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «15» июня 2021 года №67 Об утверждении Положения о порядке учета зеленых насаждений на территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

ДИЧНЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «15» июня2021 года №67

Об утверждении Положения о порядке учета зеленых насаждений на территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10 января 2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Правилами благоустройства территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области, утвержденными решением Собрания депутатов Дичнянского сельсовета Курчатовского района от 12 сентября 2017 года №40, а также учитывая представление Курчатовской межрайонной прокуратуры от 06.04.2021 № 36-2021, Администрация Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке учета зеленых насаждений на территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

И.о. Главы Дичнянского сельсовета

Курчатовского района Е.И. Татаренкова

Приложение №1

к постановлению Администрации

Дичнянского сельсовета

Курчатовского района Курской области

от «15» июня 2021 года №67

Положение о порядке учета зеленых насаждений на территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области

1. Настоящее Положение о порядке учета зеленых насаждений на территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10 января 2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Правилами благоустройства территории Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области, утвержденными решением Собрания депутатов Дичнянского сельсовета Курчатовского района от 12 сентября 2017 года №40.

2. Порядок учета зеленых насаждений разработан с целью:

- получения достоверных данных о количественной и качественной характеристике зеленых насаждений на территории сельсовета;

- определения соответствия деятельности, осуществляемой балансодержателем на озелененных территориях, установленному функциональному назначению территорий;

- анализ состояния зеленых насаждений на территории сельсовета;

- создания информационной базы для организации рационального использования озелененных территорий сельсовета.

3. Учет зеленых насаждений на территории Дичнянского сельсовета осуществляет уполномоченная специализированная организация на основании издаваемых муниципальных правовых актов по вопросам организации и проведения инвентаризации зелёных насаждений, посредством инвентаризации зеленых насаждений, расположенных в границах учетного объекта, в целях определения их количества, видового состава и состояния.

4. Инвентаризация зеленых насаждений осуществляется способами подеревного учета, перечетов по контуру, таксации в зависимости от сложности структурных частей зеленых насаждений, расположенных в границах учетного участка.

5. Учетными участками признаются озелененные земельные участки, имеющие установленные границы и предоставленные в пользование, владение, распоряжение учреждениям, организациям, предприятиям либо физическим лицам (балансодержатель, ответственный пользователь или арендатор, управляющая организация, собственник многоквартирного дома), в том числе на земельных участках общего пользования и озеленения улиц с асфальтированным покрытием, в пределах полосы отвода.

6. Администрацией Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области осуществляется проведение инвентаризации зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.

Настоящее Положение не распространяется на зеленые насаждения, расположенные на особо охраняемых природных территориях местного значения.

7. Учету подлежат все виды зеленых насаждений: деревья, кустарники, газоны, цветники, а также зеленые насаждения, созданные в соответствии с градостроительной документацией для целей благоустройства и озеленения населенных пунктов на территориях жилых, общественно-деловых, производственных зон и иных территориальных зон по решению Администрации Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области.

8. Балансодержатель, ответственный пользователь (арендатор) организует учет зеленых насаждений на принадлежащем ему земельном участке и обеспечивает сведение полученных данных в паспорт учетного объекта.

9. Данные указанных паспортов (количество зеленых насаждений по каждому учетному участку, а также их качественное состояние) сводятся в Реестр зеленых насаждений Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области в установленном порядке.

10. Реестр зеленых насаждений Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области (далее – Реестр) представляет собой свод данных о типах, видовом составе, количестве зеленых насаждений на территории сельсовета. Сводный муниципальный Реестр осуществляется на электронном и бумажном носителях.

11. Все полученные данные передаются в Администрацию Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области для постановки на учет зеленых насаждений и объектов озеленения, как муниципального имущества.

12. Ведение Реестра зеленых насаждений осуществляется Администрацией Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области по форме в соответствии с Приложением №1.

13. Реестр земельных насаждений содержит следующие обязательные сведения:

- наименование населенного пункта;

- наименование ответственного владельца;

- общая площадь участка;

- краткая характеристика учетных участков озелененных территорий;

- видовой состав зеленых насаждений.

14. В реестр зеленых насаждений не включаются зеленые насаждения, расположенные на озелененных земельных участках, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, и не имеющих ограничений на использование данного участка.

15. Сводный муниципальный Реестр зеленых насаждений и изменения в него утверждается постановлением Главы Дичнянского сельсовета Курчатовского района.

16. Документом, подтверждающим факт учета зеленых насаждений в реестре зеленых насаждений, является выписка из реестра зеленых насаждений, содержащая реестровый номер и дату его присвоения и иные достаточные для идентификации зеленого насаждения сведения по состоянию на дату выдачи выписки из реестра.

17. Сведения о зеленых насаждениях подлежат актуализации в текущем режиме. Обязанность проведения актуализации и внесения изменений в Реестр возлагается на уполномоченный орган.

18. Плановая инвентаризация зелёных насаждений проводится не реже чем один раз в 10 лет.

19. Внеплановый учет зеленых насаждений проводится при регистрации сделок с земельными участками, переходе прав на земельные участки, в случае значительной утраты или порчи зеленых насаждений в результате аварийных и иных чрезвычайных ситуаций, в случае нанесения зеленым насаждениям значительного ущерба противоправными действиями юридических или физических лиц.

При этом обязанности проведения учета и внесения изменений в паспорта учетных объектов возлагаются на ответственных владельцев, к которым переходят права пользования, владения, распоряжения земельными участками – учетными объектами, на ответственных владельцев, на территории земельных участков, на которых нанесен ущерб зеленым насаждениям в результате аварийных и иных чрезвычайных ситуаций либо противоправных действий.

20. При разработке проектов застройки, прокладки дорог, тротуаров и других сооружений в информационную карту наносятся имеющиеся древесно-кустарниковые насаждения с указанием породы, а при отсутствии древесно- кустарниковой растительности делается соответствующая запись.

21. Администрация Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области в течение месяца после утверждения реестра зеленых насаждений и изменения в него обеспечивает опубликование сведений об учете зеленых насаждений, содержащихся в реестре зеленых насаждений, в порядке, установленном для опубликования официальных материалов администрации сельсовета.

Приложение

к постановлению Администрации

Дичнянского сельсовета

Курчатовского района Курской области

от 15 июня 2021 года №67

Сводный реестр зеленых насаждений Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области

по состоянию на «___» __________ _______г.

№ п/п Наименование населенного пункта №№ учетных участков – озелененных территорий (паспортов учетных объектов) Площадь учетных участков озелененных территорий всего, кв.м. Краткая характеристика учетных участков озелененных территорий Видовой состав зеленых насаждений на учетных участках от общего числа видов, %
деревья, шт. кустарники, шт. травянистая растительность, кв.м. Редкие виды растений (указать какие) хвойные деревья, % лиственные, % кустарники, % Покрытие участка многолетними травами, %
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Составил: ___________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

Должность _______________________

Дата «___» ____________ _______г. Подпись ______________________

Прикрепленный файл(ы):


P_O_Poryadke_ucheta_zelenyx_nasazhdenij_po_Predstavleniyu_prokuratury.doc
(68 КБ)
(Скачан: 1 раз)
09:10
30