Информация об организации

ИНФОРМАЦИЯ

Информация для размещения

 

         Курчатовской межрайонной прокуратурой осуществлен мониторинг сети «Интернет» на предмет размещения информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей.

          В ходе проведенного мониторинга 19 июня 2019 года Курчатовской межрайонной прокуратурой в социальной сети «ВКонтакте» выявлена группа социальной сети «ВКонтакте» с открытым доступом «А.У.Е»: https://vk.com/club142715295, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань; способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в совершении правонарушений и преступлений, азартных играх).  Абоненты сайта URL с адресом: https://vk.com/club142715295 имеют свободный доступ к данному Интернет-ресурсу. Размещенная на сайте информация создает образ противоправного поведения как приемлемого обществом явления, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления.

          Таким образом, на страницах указанного сайта распространяется информация, причиняющая вред здоровью и развитию ребенка, оправдывающая противоправное поведение, содержащая нецензурную брань, способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные или одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в совершении правонарушений и преступлений, в азартных играх.

          Информация, размещенная на Интернет-сайте с URL с адресом: https://vk.com/club142715295, являясь свободной и общедоступной, подрывает основы Конституционного строя РФ, подрывает авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти, наносит урон нравственности, формированию правового сознания граждан, в том числе несовершеннолетних, что влечет совершение гражданами преступлений и административных правонарушений.

          Ограничение доступа к размещенной на указанном сайте информации требуется в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов неопределенного круга лиц, в том числе не достигших совершеннолетия.

В связи с этим Курчатовским межрайонным прокурором подано исковое заявление о признать запрещенной на всей территории Российской Федерации информацию, размещенную в информационно-коммуникационной сети Интернет на сайте https://vk.com/club142715295.

 

Помощник прокурора                                                               Н.В. Деренкова

 

 

15:05
24