Информация об организации

Разведение костров запрещено!

Разведение костров запрещено!

В регионе введен особый противопожарный режим. Мера принята из-за установившейся аномально жаркой сухой погоды и в связи с началом уборочной кампании во всех районах области. Соответствующее постановление подписано в областной администрации.

В этот период категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор, траву, порубочные остатки, выжигать сухую растительность, стерню.

На территориях населенных пунктов, садовых товариществ должен быть обеспечен дополнительный запас воды для целей пожаротушения, установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей.

Главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и организовать проведение рейдов.

В условиях особого противопожарного режима увеличивается размер административных штрафов, налагаемых за нарушение требований пожарной безопасности. Для физических лиц он составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

ОНД и ПР по г. Курчатову, Курчатовскому и Октябрьскому районам

08:05
19