Информация об организации
Ссылки

РЕШЕНИЕ от 23 июня 2022 года №39 "Об утверждении Положения о порядке использования служебного автомобильного транспорта, находящегося в собственности муниципального образования «Дичнянский сельсовет» Курчатовского района Курской области, используемого в целях исполнения функциональных (должностных) обязанностей Главы Дичнянского сельсовета, сотрудников Администрации Дичнянского сельсовета и подведомственных ей организаций"

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ДИЧНЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 июня 2022 года №39

Об утверждении Положения о порядке использования служебного автомобильного транспорта, находящегося в собственности муниципального образования «Дичнянский сельсовет» Курчатовского района Курской области, используемого в целях исполнения функциональных (должностных) обязанностей Главы Дичнянского сельсовета, сотрудников Администрации Дичнянского сельсовета и подведомственных ей организаций

В соответствии с п.10 ст. 35, ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях эффективного использования служебных автотранспортных средств Собрание депутатов Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области

РЕШИЛО:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования служебного автомобильного транспорта, находящегося в собственности муниципального образования «Дичнянский сельсовет» Курчатовского района Курской области, используемого в целях исполнения функциональных (должностных) обязанностей Главы Дичнянского сельсовета, сотрудников Администрации Дичнянского сельсовета и подведомственных ей организаций.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

И.о. Председателя Собрания депутатов

Дичнянского сельсовета Курчатовского района М.Н. Титова

И.о. Главы Дичнянского сельсовета

Курчатовского района Е.И. Татаренкова

Утверждено

решением Собрания депутатов

Дичнянского сельсовета Курчатовского района

от 23.06.2022г. №39

Положение

о порядке использования служебного автомобильного транспорта, находящегося в собственности муниципального образования «Дичнянский сельсовет» Курчатовского района Курской области, используемого в целях исполнения функциональных (должностных) обязанностей Главы Дичнянского сельсовета, сотрудников Администрации Дичнянского сельсовета и подведомственных ей организаций

1.1. Администрация Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области (далее – администрация) от имени муниципального образования «Дичнянский сельсовет» Курчатовского района Курской области осуществляет права собственника служебного автомобильного транспорта в соответствии с функциями обеспечения деятельности Администрации.

1.2. Настоящее положение устанавливает правила использования служебного автомобильного транспорта, находящегося в собственности муниципального образования «Дичнянский сельсовет» Курчатовского района Курской области.

1.3. Должностные лица администрации, а также подведомственных ей организаций могут использовать служебный автомобильный транспорт только для целей, связанных с исполнением своих функциональных (должностных) обязанностей.

Использование служебного автомобиля в личных целях строго воспрещается.

1.4. К управлению служебными автотранспортными средствами допускаются лица, прошедшие соответствующее обучение, имеющие удостоверение на право управления автотранспортными средствами и допущенные к этому в установленном порядке.

1.5. Работа служебного автомобиля осуществляется только по ежедневным путевым листам, выписываемым в единственном экземпляре. Путевой лист является основным первичным документом по учету работы служебного автомобиля и списания ГСМ.

1.6. Служебные автомобили должны быть застрахованы в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

1.7. Запрещается использование служебного автомобиля после установленного окончания рабочего времени, а также в выходные и праздничные дни не в целях, связанных с исполнением должностными лицами своих функциональных (должностных) обязанностей. Запрещается управление, использование и эксплуатация служебного автомобиля во время своего очередного и дополнительного отпусков или в период временной нетрудоспособности. Запрещается управление служебным автомобилем лицами, не допущенными к управлению служебным автомобилем.

1.8. Выезд служебного автомобиля за пределы Курчатовского района осуществляется только с разрешения главы администрации с обязательным занесением маршрута в путевой лист.

1.9. Служебные автомобили должны содержаться в местах, обеспечивающих их круглосуточную охрану, или на охраняемых стоянках по договору. Хранение служебного автомобиля в личных гаражах, придомовых территориях, частных домовладениях и на неохраняемых стоянках не допускается.

1.10. Запрещается оставление служебного автомобиля без присмотра вне объектов администрации и вне мест, специально отведенных для стоянки (парковки) автомобилей безопасных местах.

1.11. В целях безопасности управления, использования и эксплуатации служебного автомобиля категорически запрещается:

а) осуществлять перевозку пассажиров, не являющихся сотрудниками администрации и подведомственных учреждений без разрешения главы города или лица, его замещающего;

б) осуществлять перевозку грузов, не принадлежащих администрации и подведомственным учреждениям;

в) осуществлять буксировку транспортных средств, не принадлежащих администрации;

г) оставлять служебные автомобили без присмотра вне объектов администрации и вне охраняемых стоянок.

1.12. Эксплуатация транспортных средств, не прошедших технического осмотра в органах ГИБДД и технически неисправных, запрещается.

1.13. В случае нарушения установленного Положением порядка использования служебного автомобиля проводится служебное разбирательство для установления виновных лиц.

Прикрепленный файл(ы):


08:05
34