Информация об организации

В законодательство внесены изменения, касающиеся хранения пестицидов и агрохимикатов в границах водо

В законодательство внесены изменения, касающиеся хранения пестицидов и агрохимикатов в границах водоохранных зон

 

Согласно изменениям законодательства в границах водоохранных зон запрещается хранение пестицидов и агрохимикатов, за исключением хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос.

Строительство, реконструкция и эксплуатация указанных специализированных хранилищ допускается при условии их оборудования сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.

Кроме того, Федеральным законом разрешено хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 01.01.2013 года и расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.

Федеральным законом также устанавливается проведение государственной экологической экспертизы проектной документации специализированных хранилищ агрохимикатов, если такие хранилища планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос.

 

Старший помощник межрайонного прокурора                   И.Прошина

 

 

09:05
35