Информация об организации

ПАМЯТКА Водителям транспортных средств о безопасности движения на железнодорожных переездах

Бланк письма филиала с угловыми реквизитами Водитель! Не ломай жизнь! Соблюдай ПДД

на железнодорожном переезде!

Тебя ждут дома!

ПАМЯТКА

Водителям транспортных средств о безопасности движения

на железнодорожных переездах

Уважаемый водитель!

Железнодорожный переезд — один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие напоминания.

1.  Никогда не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

2.  Поезд мгновенно остановить невозможно! При экстренном торможении минималь­ный тормозной путь составит 800-1000 метров!

3.  От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд!

4.  Один электропоезд перевозит~1000 человек.

5.  Один поезд дальнего следования перевозит~600 человек.

6.  При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

7.   При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства границах переезда Вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом.

8.   Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

9.   Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

10. На переездах в зимнее время возможен гололед!

11. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! При нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты, и вы окажетесь в «ловушке»!

12. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от въезда на переезд. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.

 

 

 

 

 

Остановись! Не нарушай!

Водитель! Тебя, пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта, железнодорожников ждут дома семьи, родные и близкие. Ждут целыми и невредимыми. Дождись разрешающего сигнала светофора, убедись в отсутствии приближающегося состава и только потом продолжи движение. Желание сэкономить секунды и минуты, закрыв глаза на правила пересечения железнодорожного переезда, может обойтись ценою в жизнь. Подумай не только о себе, но и о тех, кто тебя окружает, а также о последствиях, к которым может привести это нарушение.

На Орловско – Курском регионе в 2021 году произошло 4 ДТП (в границе Орловской области-1, Курской области-3).

Всех этих происшествий можно было бы избежать, если бы водители автотранспорта не нарушили правила дорожного движения, а именно, не выехали на переезд на запрещающий сигнал светофора и перед близко идущим поездом. Подобные нарушения могут повлечь за собой более тяжкие последствия, так как управляют поездом и едут в нем – люди!

Будь внимательным на переездах! Не нарушай правила ПДД!

Прикрепленный файл(ы):
09:25
25