Информация об организации

ИНФОРМАЦИЯ

«После вмешательства Курчатовской межрайонной прокуратуры органами местного самоуправления определено структурное подразделение, в компетенцию которого входит заключение договоров коммерческого найма жилья и проведение предварительных аукционных процедур»

По поступившему обращению Курчатовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в органе местного самоуправления – Администрации                            г. Курчатова, в ходе которой установлено, что с 2020 года в фонд коммерческого использования включено жилое помещение. Несмотря на неоднократные обращения заявителя по вопросу предоставления жилого помещения должностными лицами Администрации г. Курчатова отказано.

Установлено, что органом местного самоуправления не принят комплекс необходимых мер для реализации прав граждан на коммерческий найм, в том числе не принят нормативно-правовой акт, которым определен уполномоченный орган, не проведены мероприятия по организации и проведению торгов.

После внесения межрайпрокуратурой в адрес главы г. Курчатова представления об устранении нарушений закона принят нормативно-правовой акт, готовится документация о торгах. В последующем после объявления торгов заявитель сможет реализовать сове право на участие в торгах в установленном порядке.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора                                                       И.Е. Прошина

14:25
3