Информация об организации

ИНФОРМАЦИЯ

«После вмешательства Курчатовской межрайонной прокуратуры организация приняла меры к переоформлению прав на землю с учетом требований земельного законодательства»

В соответствии с земельным законодательством юридические лица (за исключением указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса РФ юридических лиц) обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Юридическое лицо, не выполнившее в срок до 01.07.2012 обязанность по переоформлению права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность, осуществляющее использование данного земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, подлежит административной ответственности по ст. 7.34 Кодекса КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что 3 коммерческие организации не приняли в установленный срок меры по переоформлению прав на землю на право аренды или на право собственности.

Ввиду бездействия руководителей данных организаций, а также по причине недолжного муниципального земельного контроля со стороны Администрации г. Курчатова Курской области в городской бюджет не поступали денежные средства, которые организации были бы обязаны уплатить в случае заключения договора аренды земельного участка.

В целях устранения выявленных нарушений закона межрайпрокурором в адрес руководителей коммерческих организаций, а также главы города Курчатова внесены представления, которые удовлетворены, принят комплекс мер по переоформлению права на земельные участки с учетом земельного законодательства.

Кроме того, по постановлениям межрайпрокурора указанные организации привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.34 КоАП РФ с назначением административного наказания.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора                                                          И.Е. Прошина

 

14:25
3